活动公告
 选书会:你选书,我买单
 “人间四月诗芳菲”之中华古典诗词书法笔会
 Reader之朗诵会
 “至乐无如读书”之“把卷心醉”书评比赛
  Young 享会之“四海八荒为礼而来”
  真人图书馆——音乐学院臧艺兵院长谈读书
 Running book 之读者荣耀 悦读盛世
  校内“阅读明星”评奖活动

“学生读者委员会”先进个人表彰

  

 

“至乐无如读书”之“把卷心醉”书评比赛活动策划

  一、活动目的

  又是一年读书节。我们依然选择坚守书斋,选择在纸本阅读中体验生命的质感。

  古人云:“养心莫善寡欲,至乐无如读书”。他们读着窗外的世界:春来江水绿如蓝,夏日荷花别样红,秋风萧瑟今又是,冬雪栏杆百丈冰……我们读着自己的岁月:机缘际遇匆匆过,悲欢离合总关情。

  本次读书节的书评活动意在给予全校同学一个平台,重温经典阅读,体会古人把卷寄乐,沉浸浓郁,含英咀华的阅读情感;也为同学们提供展示文学素养的机会。

  二、活动时间:4.15-4.30

  三、活动平台:集美大学图书馆征文邮箱:jmudzw@163.com

  四、参赛对象:集美大学全体学生

  五、活动规则:

  1、参赛书评要求:所选书籍以经典文学读物为主;文体不限,字数不限,内容积极向上,必须为原创,如有抄袭,一经发现将取消比赛资格。

  2、作品于4月23日前以word附件形式发送至图书馆指定邮箱jmudzw@163.com。

  3、4月30日前由组织专业评审团从中评选出一、二、三等奖及优秀作品奖共10名。

  六、活动实施

  1、4月14日前完成前期宣传工作,将海报贴在各片区的人流密集区,如食堂、宿舍区和宣传栏; 发布相关微信、微博。

  2、4月23日截稿,逾期不候;4月24—4月28日由评审老师进行评定。

  3、4月30日后在微信、微博中公布比赛结果和领奖方式。

 

 
集美大学党委宣传部   共青团集美大学委员会   集美大学图书馆