试用数据资源

  数据库名称:威科先行财税信息库
  数据库地址www.wkinfo.com.cn
  数据库类型:法律法规、文献、评论、分析
  试用期限: 2017年3月23日-2017年5月26日
  访问年限:实时更新
  内容范围:财税
  语种:中英文双语
  使用指南:http://taa.wkinfo.com.cn/help/application.HTML
  简介
  威科先行财税信息库是为财务、会计、税务相关专业人士设计,按主题划分为税务、财务审计、内控和风险管理、海关、金融、工商行政管理、企业上市、商贸法规、评估估价等主题板块及子版块。这个数据库已经成为中国注册会计师协会、中国注册税务师协会指定数据库服务,财务、会计、税务相关专业每年大量的毕业生进入全国8000家会计师事务所、及5000家税务师事务所工作,都马上要使用此数据库。
  内容涵盖:

  1. 每日税讯:覆盖中国税法变化及国际税收动态,对重要的财税新闻提供中英双语版本。
  2. 法律法规:每日更新和财税相关的法律的变化,全库36万余条精选财税法规,按照主题、行业、地域、发文机关等进行分类,方便查询,并提供中国外商投资相关税收及会计相关法律翻译。
  3. 案例:提供大量的跟企业运营相关的涉税事项的法院判例,并收集整理了丰富的关于上市公司造假、企业税务稽查、转让定价等实务案例。
  4. 专业解读:包括财税领域专家对财税法规政策进行深入的专业解读、官方解读以及其他相关分析解读性文章;并对财税热点、难点问题进行深入剖析,按照税务、财务审计、内控和风险管理、企业上市进行梳理的专题内容。
  5. 实务指南:覆盖所得税、流转税、税收筹划、税务稽查、会计合规等实务指南报告,其中税法及会计准则相关的内容实现实时更新或定期更新,对中国现行的税法及财务会计体系进行梳理和归纳,包含以下内容:

实务指南名称

作者

中国税务与海关法实务指南 (英文版)

Baker & McKenzie ,Deloitte 贝克麦坚时律师事务所,? 德勤

中国税务合规实务指南一:流转税 (中文版)

JFU Consultants 傅子刚咨询(北京)有限公司

中国税务合规实务指南二:所得税? (中文版)

JFU Consultants 傅子刚咨询(北京)有限公司

中国税务合规实务指南三:税务复核? (中文版)

DLA Piper 欧华律师事务所

中国税务筹划指南 (中文版)

RSM International 罗申美会计师行

中国税务筹划指南 (英文版)

RSM International 罗申美会计师行

中国会计实务手册一:财务报告 (中文版)

CCH Editors 专业编辑, 致同会计师事务所

中国会计实务手册二:会计要素的确认与计量 (中文版)

CCH Editors 专业编辑, 致同会计师事务所

中国会计实务手册三:特定事项和特殊交易的会计处理 (中文版)

CCH Editors 专业编辑, 致同会计师事务所

中国并购:税务 (英文版)

PricewaterhouseCoopers 普华永道

中国税务合规: 大陆,香港,台湾 (英文版)

Stephen Nelson; Michael Olesnicky; Winnie Choy; Michael Wong; Dennis Lee; James C.C. Li

中国税务精要 (英文版)

Deloitte 德勤会计师事务所

中国会计准则 (英文版)

Patrick Ng

中国税务协定 (英文版)

Deloitte 德勤会计师事务所

转让定价实务指南 (双语版)

Transfer Pricing Associates TPA集团

外籍人士纳税筹划 (英文版)

Deloitte 德勤会计师事务所

中国外汇管理实务指南 (中文版)

CCH Editors, KPMG, Tu Hong,GM, Bank of Communications New York Branch 交通银行纽约分行总经理

中国外汇管理实务指南 (英文版)

Tu Hong,交通银行纽约分行总经理

香港税务精要 (英文版)

Deloitte 德勤会计师事务所

香港会计准则指南 (英文版)

Mr Patrick Ng, Lecturer of the Department of Business Administration, Hong Kong Institute of Vocational Education.

Ng Eng Juan, Associate Professor of Nanyang Business School of the Nanyang Technological University.

香港税务手册 (英文版)

DLA Piper 欧华律师事务所

香港税务精要-简版 (英文版)

Mr Percy Wong, teaching fellow at The Hong Kong Polytechnic University, specialising in taxation.

Dr Teresa Fung, Lecturer in School of Accounting and Finance at the Hong Kong Polytechnic University.

Mr Jody Wong, Lecturer at the Hong Kong Polytechnic University.

澳门税务精要 (英文版)

Ernst & Young 安永会计师事务所

    • 咨询问答:收录了国家税务总局及各地税务机关、其他国家行政机关对一些常见问题的解答。
    • 智能图表
    • 上市公司行业信息披露指引表
    • 会计科目与会计处理
    • 高新技术企业认定专项审计
    • 审计准则问题指引表
    • 企业所得税年度申报智能工具表
    • 外籍人士纳税义务判定工具
    • 企业所得税税前扣除政策汇总表(2015版)
    • 企业所得税收入政策汇总表(2015版)
    • 企业所得税资产政策汇总表(2015版)
    • 税收优惠政策汇总表(2015版)
    • 税率查询工具(2015版)
    • 中国对外税收协定对比表(2015版)
    • 商业银行财务报表风险指引

      请您将使用后的意见反馈给zhylib@jmu.edu.cn,或直接联系章老师,电话:6181406,我们将根据您的意见决定是否购买,谢谢。

     


中国.厦门.集美大学图书馆.电话:0592-6181145

图书馆数字信息部