馆内数据库资源

 

  “厦漳泉科技基础资源服务平台”由厦门市科学技术信息研究院承建,是贯彻落实2011年《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》的具体项目之一。该平台包括两个子平台:“厦漳泉文献共享服务子平台”(简称文献平台)和“厦漳泉专利共享服务子平台”(简称专利平台)。

  专利平台有中国及世界其他重要国家和组织专利文献的摘要及全文,可进行二次开发。提供智能检索、表格检索、专家检索三
种界面。提供趋势、区域、申请人、发明人和技术分类等分析功能。提供竞争对手、技术主题、来华专利和定制预警等功能,并可自建专题数据库。

  

1、专利文字检索
单检索方面,平台就提供了智能检索、表格检索与专家检索三种检索方式,以满足不同用户的检索需求。

2、专利分析
提供趋势、区域、申请人、发明人和技术分类等分析功能,为用户挖掘数据背后的信息。

3、专利预警
想知道竞争对手的专利动向吗?平台提供的“预警”功能可随时监控对方,还能邮件提醒,为用户提供竞争对手、技术主题、来华专利和定制预警等服务,提升创新主体应对专利危机的能力。

4、自建专题数据库
企业根据自身所需,建立自己的在线数据库,自定义本企业的数据库收录范围。平台为企业的技术创新提供专利信息支撑,满足创新主体的个性化需求,提升专利信息应用能力。

5、政府管理
方便政府部门及时掌握本区域的创新情况,为区域招商引资、产业引导、创新培育、人才引进等相关政策的制定提供及时、有力、科学的参考依据。

  平台使用手册


©集美大学图书馆版权所有
电话:0592-6181145
图书馆数字信息部