馆内数据库资源

  EBSCOhost 是可以通过互联网直接连接的在线参考信息系统平台。在此平台上提供多种EBSCO自己的全文数据库和其他著名信息提供商提供的数据库。

  EBSCO登陆页面: http://search.ebscohost.com

  使用指南PPT

  这些数据库向公共图书馆,学术图书馆,医学图书馆,公司图书馆和学校图书馆提供从综合性参考数据库到专门设计的主题数据库等广泛的资料。

  1 - EBSCO 之 Academic Source Premier 综合学术资源集成全文数据库是目前世界上收录全文期刊最多的数据库之一,涵盖了众多学术研究领域,包括:生物,化学,工程学,物理学,科技,电子通讯传播,政治,教育,艺术,文学,语言学,医药学,哲学等。

  收录内容 :

  * 超过 8,200 种提供索引和摘要的出版物

  * 其中 4,367 种出版物提供全文

  * 近 6,800 种提供索引和摘要的专家评审的出版物

  * 其中 3,279 种为专家评审的全文出版物

  * 近 1,900 种全文出版物是同时被 ISI-Web of Science 收录的高影响因子期刊

  其中,与海运水产科学相关的全文期刊超过 120 种 ,著名的生物索摘数据库 Biological Abstracts (BIOSIS) 可以通过 EBSCO 的 ASP 数据库找到其中 545 种期刊提供全文,著名的化学文摘数据库 Chemical Abstracts 可以通过 EBSCO 的 ASP 数据库找到其中 250 种期刊提供全文。希望可以帮助 相关的 老师查找到有用的全文资料。

  2 - EBSCO 之 Business Source Premier – 商业资源集成全文数据库是目前各高校经济学院必备的,商业经济类资料最完整的数据库之一,收录超过 3,100 种全球商业相关活动刊物之索引及摘要, 2,300 多种为全文期刊,最早可回溯至 1965 年;其中更包括 1,100 多 种专家评审全文期刊,其中 Harvard Business Review 、 Administrative Science Quarterly 及 Journal of Marketing Management 等 260 种为 EBSCO 独家拥有之全球知名期刊。为现今涵盖内容最丰富之商管财经全文电子数据库。 (Harvard Business Review 更回溯至 1922 年 ) ,主题涵盖商业相关领域之议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。

 


中国.厦门.集美学村.集美大学图书馆  电话:0592-6181145

图书馆数字信息部