科技查新 查新简介 委托须知 查新费用 查新流程 校内查新 相关链接

 

   市级和省级一般课题项目查新  

    

   (温馨提示:因集大馆未获得机构查新资质,如需省级一般课题查新请先与科研处联系,以便认可我馆出具的查新报告。

    1、委托人可从参考咨询部部门主页下载“集美大学图书馆科研课题查新情况登记表”(请从此处下载)并填写发送。

   2、 委托人应提交相关资料,如课题的技术背景资料、项目研制报告(科技计划项目申请书或申报表)、总结报告、发表的相关文献及参考文献等;也可通过EMAIL发给查新人员。查新人员承担为有关单位或个人保守技术秘密的义务。

    要求提交的相关资料中应包含以下内容:

   (1)、指出查新项目的创新点(查新点)

   着重说明委托人对查新项目自我判断的新颖性,如主要科学技术特征、技术参数或指标、主要工艺、研究方法、主要用途、应用范围等。委托人所填写的关键技术内容和数据应简明扼要(1000字以内),委托人对其真实性负责;所列查新点要求应在材料中体现,否则委托无效。

   (2)、指出查新要求并提供检索词

   查新要求—— 立项查新

    关键词——3-5个(检索关键词不能多于5个)

    3、为确保查新工作质量,查新的每一次工作都要求具体细致,一般在受理查新课题后6——10个工作日内免费提供由集美大学图书馆出具查新报告。请委托人注意报告提供的时间,务必提前提出委托申请,以免影响课题申报。

    联系地点: 集美大学图书馆南楼二层西边小间/陈延奎馆二楼教师检索室

    电话:6181202  或 6182629;  

    EMAIL:cankaobu@126.com

    联系人:吴老师   黄老师   谢老师

 

集美大学图书馆参考部制作   Copyright © 2017.03.14