ScienceDirect 使用指南 

集美大学图书馆参考咨询部欢迎您!

目    录

1 数据库介绍

  2.3  高级检索
  2.4  查看检索结果
如何使用ScienceDirect  
  2.1  查找期刊和图书 3 ScienceDirect的个性化服务
  2.2  快速检索   3.1  个人账号注册和登陆
  
      

1 数据库介绍  TOP↑

    ScienceDirect(SD)期刊数据库是Elsevier公司的核心产品,也是当今世界应用最广泛的全文数据库之一。大部分期刊被SCI、SSCI、EI收录,是世界上公认的高品质学术期刊库。

    因经费原因,我馆购买了该数据库的10个子库,包括:1.Agricultural Biological Science、2.Biochemistry, Genetics and Molecular Biology、3.Business, Management and Accounting、4.Economics, Econometrics and Finance、5.Energy、6.Engineering、7.Environmental Science、8.Mathematics Core、9.Immunology and Microbiology、10.Computer Science。

    访问地址:http://www.sciencedirect.com/

如何使用ScienceDirect TOP↑

2.1  查找期刊和图书  TOP↑

    点击导航栏“Journal”或“Book”浏览数据库中所有期刊和图书,如图1所示。

 (图1)

    读者可按“字母顺序”浏览期刊和图书列表,也可按“学科”浏览期刊和图书列表,如图2所示。

(图2)

    读者可以选择只浏览有全文获取权限的资源及开放获取资源,还可以同时浏览图书和期刊,或只浏览其中一种,如图3所示。

(图3)

    点击期刊或图书名进入期刊或图书主页,如图4所示。

 

(图4)

2.2  快速检索  TOP↑

    快速检索出现在ScienceDirect的任何一个界面上方,方便读者随时对感兴趣的主题词进行检索,如图5所示。

(图5)

2.3  高级检索  TOP↑
    点击导航栏中的“Advanced”进入检索页面,如图6所示。

(图6)

2.4  查看检索结果  TOP↑
    查看结果列表,可直接点击PDF下载全文或者点击文章标题查看HTML格式的全文,如图7所示。

(图7)

 

3 ScienceDirect的个性化服务  TOP↑

3.1  个人账号注册和登陆  TOP↑

    (1)、注册登陆后可追踪研究领域最新进展:期刊、丛书、主题、检索;以及记录个人操作信息:检索条件、检索历史;如图8所示。

(图8)

    (2)、可保存和调用检索历史,如图9所示。

(图9)

    (3)、可设置提醒或同步追踪,某搜索或某特定领域最新发表的文章,某期刊或丛书最新出版的期或卷,职图10所示

(图10)

    (4)、My alert,如图11所示。

(图11)

                                        (ZX 整理编写)

 

集美大学图书馆参考咨询部制作   Copyright © 2015.01.13