中文电子期刊
外文电子期刊
中外文电子图书
多媒体资源
自建数据库
试用数据库
 

 

数据库名称

简介

使用说明

牛津学术专著电子书 Oxford Scholarship Online(牛津学术专著电子书)是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有学术专著图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会12位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。目前Oxford Scholarship Online拥有超过9000册的学术专著,学科涉及社会科学,人文科学,自然科学和医学。  

超星数字图书馆

提供100万册中文电子图书全文。可从馆藏书目链接到该数据库

[帮助]

中国优秀博硕士论文全文库(中国知网)

全国 621家硕士培养单位的优秀硕士学位论文

[帮助]

厦漳泉科技基础资源服务平台-专利平台 专利平台有中国及世界其他重要国家和组织专利文献的摘要及全文,可进行二次开发。提供智能检索、表格检索、专家检索三 种界面。提供趋势、区域、申请人、发明人和技术分类等分析功能。提供竞争对手、技术主题、来华专利和定制预警等功能,并可自建专题数据库。  
厦漳泉科技基础资源服务平台-文献平台 文献平台能对同方知网、国家标准、维普、万方、国研网和读秀等数据库资源实现统一跨库检索和实时下载服务。对外文文献实现统一检索并通过云传递发送到您的电子邮箱。文献平台还能为用户提供行业专题库、地方资源特色库、信息推送等增值服务。  

中国学位论文(万方数据)

收录了自1980年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文

[帮助]

国家标准全文公开系统

该系统提供了国家标准的题录信息和全文在线阅读,具有“分类检索”、“热词搜索”等功能。任何企业和社会公众都可以通过国家标准委官方网站“国家标准全文公开系统”,或通过微信公众号“中国标准信息服务网”查阅国家标准文本。

 

中国标准全文(万方数据库)

收录了国内外的大量标准

[帮助]

中外专利文摘数据库(万方数据) 系统收录的全部中外专利数据资源;中外专利数据库收录始于1985年,收录 11国:中国、美国、澳大利亚、加拿大、瑞士、德国、法国、英国、日本、韩国、俄罗斯;两组织:世界专利组织、欧洲专利局的专利4500余万项。  
科技成果文摘数据库(万方数据) 系统收录的全部科技成果数据资源;收录始于1978年,来源于各省、市、部委鉴定后上报国家,科技部的科技成果及星火科技成果,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域。  
法律法规文摘数据库(万方数据) 系统收录的全部法律法规数据资源;收录自中华人民共和国以来,全国人民代表大会及其常委会、国务院及其办公厅、国务院各部委、最高人民法院和最高人民检察院以及其他机关单位所发布的国家法律、行政法规、部门规章、司法解释以及其他规范性文件;总数量达36万条。  
中国知网年鉴库 目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。  

中国重要会议论文集全文数据库(中国知网)

重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献

[帮助]

会议论文全文数据库(万方数据)

1.中国学术会议论文全文数据库.中文版-收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文全文。论文数量308万余篇;2.中国学术会议论文西文全文数据库-收录1998年以来在中国境内召开的国际性会全文。论文数量近10万篇。

[帮助]

apabi电子图书 已有图书种数55948,已有图书册数75092。  
apabi工具书库 工具书249册。  
apabi年鉴库 年鉴共有91种,1146卷。  
四库全书    
 
中国 厦门 集美大学图书馆 361021