集美大学2017年读书节之中华古典诗词书法笔会“人间四月诗芳菲”


    为了丰富广大同学们的精神生活,增强校园文化的内涵,营造良好的学习氛围, 也为积极引导广大学生养成良好的书写习惯,提高规范汉字书写水平,传承、弘扬中华优秀传统文化。

  图书馆将于2017年读书节期间举办“人间四月诗芳菲”之中华古典诗词书法大赛。

  对于喜欢古典诗词,喜欢书写的你,是不是很有诱惑力?

  大赛主题:唐诗宋词为主

  征稿对象:集美大学全体学生

  征稿形式:硬笔

  包括:①硬笔楷书、②硬笔隶书、③硬笔行书

  活动时间:4月8日—4月15日

  交稿时间:4月15日

  交稿地点:延奎图书馆四楼电梯口对面集美大学读者委员会(工作人员在岗时间为:上午三四节课、下午五六节课)

  评审方式:专业评委

  参赛作品规格及要求

  作品规格

  硬笔参赛作品纸张尺寸不超过A4纸,参赛者自备纸张;格式自定。参赛作品格式要正确、完整(含正文、落款、四边要留白)、无须装裱,落款不得出现参赛单位、姓名及印章。

  作品数量

  同类字体作品每位选手只限报送一幅。

  参赛要求

  ①参赛作品应以规范汉字书写,不得使用繁体字、异体字、“二简”字,不得出现自造字和错别字。

  ②硬笔作品使用钢笔书写。各件作品背后须用铅笔工整注明作者姓名、所在学院、班级和个人联系方式(手机)。

  奖项设置

  一等奖 1 名,颁发奖状及奖品

  二等奖 2 名,颁发奖状及奖品

  三等奖 3 名,颁发奖状及奖品

  优秀奖 6 名,获得精美礼品一份

  获奖作品将在陈延奎图书馆阅读文化推广区展示。

更新:2017/4/6  16:48:33  

详细内容 关闭窗口