图书馆开展嵌入式课程教学服务的通知


    为更好地服务我校教学,融入教学一线,图书馆将开展嵌入式课程教学服务,欢迎有需要的老师(可参照表1内容)在2017年4月6日至15日与图书馆各学科联络员主动联系。

  信息检索嵌入式课程教学,已经在很多高校得到实践和普及,即图书馆信息检索老师配合各学院专业教师以及高年级的毕业生导师,在专业教学活动以及毕业论文写作辅导过程中,根据专业教师的要求,密切围绕各学科专业内容,提供资源推荐、文献检索、资料搜集等方面的教学内容。形式可以多样,可以在专业课中嵌入几个学时集中授课,也可以分散穿插于专业教学的若干单元,以期达到良好的教学效果,真正地提高学生的检索技能与学术科研能力。

  服务内容:

  1、配合专业教师围绕学科专业,讲授相关主题资源的查找方法与检索技巧;

  2、配合毕业生导师,对本科毕业生进行论文写作与信息检索的辅导。

  3、指导学生更好地完成专业教师布置的研究报告类日常作业。

  4、文献管理软件工具:NoteExpress的使用

  主讲学科馆员介绍

  朱珍:副研究馆员。教学经验丰富。电话:6181202(办)

  刘爱原:副研究馆员。熟练使用NoteExpress文献管理软件。电话:6181407(办)

  联系方式:与各学院学科联络员联系:

   (见:图书馆主页—读者服务—学科服务http://lib.jmu.edu.cn/xueke.html

1   嵌入式课程服务需求表


学院、任课老师
联系方式

 课程名称

需求内容、时长、
授课地点

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

更新:2017/4/6  9:13:10  

详细内容 关闭窗口